(495) 790-02-65г. Москва, Лужнецкая набережная дом 2/4, строение 8, офис 114
 
 
Каталог продукции

Системы контроля доступа (СКД) с магнитными или проксимити картами

Интересным решением в программе effeff  является кодовая дверная фурнитура.

Данные изделия представляют собой дверную фурнитуру, которая навешивается на существующий механический замок. При этом функция дверной фурнитуры в том чтобы при получении разрешающего сигнала внешняя ручка входит в зацепление со штоком и появляется возможность открыть замок простым нажатием ручки (в неразрешенном режиме ручка находится в холостом ходу, то есть нажимается но ничего при этом не происходит).

Подобная фурнитура выпускается в нескольких модификациях: кодовый набор, проксимити считыватель и биометрический считыватель. Могут быть также различные исполнения с броненакладкой на фурнитуре или без нее,  или  вообще без отверстия для цилиндра. Данная фурнитура предназначена  как для обычных дверей, так и для дверей, изготовленных из пластикового,  алюминиевого или стального профиля. Применяется на дверях кабинетов директоров, архивных комнатах и прочих помещениях где необходим контроль доступа, но нет возможности или желания производить манипуляции с дверью (врезать защелку и менять фурнитуру на ручку – кнопку).

 

СКД устанавливаются рядом с управляемой дверью и позволяют предотвратить доступ в здания или помещения посторонним лицам. Для людей, имеющих право доступа в такие помещения, имеются специальные кодированные карты, код такой карты заносится в память контроллера, который дает команду на открытие или неоткрытие двери. Количество карт различное, в зависимости от модели.

Кроме функции управления эти устройства осуществляют контроль за дверью.

При использовании ЭМЗ с датчиком положения ригеля (RR) в контроллер подается сигнал о состоянии двери, т.е. закрыта или открыта створка двери. По истечении установленного времени открытого состояния, если дверь все еще не закрыта, с соответствующего релейного выхода подается сигнал, который можно использовать для включения устройства сообщения о взломе или датчика сигнала тревоги (лампа-вспышка, сирена и т.д.). Датчик состояния двери RR, кроме функции контроля,

используется для прерывания отсчета времени разблокировки двери, например, время разбл. – 8 сек., это означает, что неоткрытая дверь через 8 секунд снова блокируется. Если дверь была открыта, то после закрывания она блокируется сразу, прерывая отсчет времени. Подключением внешнего реле времени можно произвести разделение права допуска по временным зонам. При этом карточка, действительная в зоне «А», недействительна в зоне «В» и наоборот, например, сменная работа. Программирование на разрешение в обе зоны возможно в любое время.

(495) 790-02-65
г. Москва, Лужнецкая набережная, дом 2/4
Бизнес Парк "Союз", строение 8, офис 114
e-mail: manager@schluesselburg.ru
 
     
Рекомендовать